Об одном алгоритме рекуррентного оценивания с использованием метода эллипсоидов - Арчакова, А. В.; Бодянский, Е. В.; Сухарев, С. А. (ХНУРЭ, 1997)
Рассматривается алгоритм решения задачи текущего оценивания параметров статического объекта управления, описываемого уравнением линейной регрессии. При синтезе алгоритма используются идеи рекуррентной идентификации с ограниченным шумом, а также метод эллипсоидов, что позволяет решать задачу в условиях полного отсутствия априорной информации о характере возмущений (которые могут носить даже регулярный детерминированный характер), кроме их принадлежности к некоторому ограниченному множеству (интервалу).
Keywords: статический объект управления; рекуррентная идентификация с ограниченным шумом; ограниченный шум; метод эллипсоидов