За технічних причин Електронний архів Харківського національного університету радіоелектроніки «ElAr КhNURE» працює тільки на перегляд. Про відновлення роботи у повному обсязі буде своєчасно повідомлено.
 

Публікація:
Разработка Li-Fi системы для использования в медицинских комплексах

Завантаження...
Зображення мініатюри

Дата

2020

Назва журналу

ISSN журналу

Назва тома

Видавництво

ФОП Вишемирський В. С.

Дослідницькі проекти

Організаційні підрозділи

Видання журналу

Анотація

В случае, когда состояние пациента настоятельно требует постоянного отслеживания с помощью измерения электрофизиологических показателей, пациенты окружены множеством проводов, что неудобно и для медицинских сотрудников, и для самих пациентов. Перспективным направлением развития в этом случае будет передача данных по радиоканалу. Оптическая беспроводная технология обеспечивает соблюдение условий согласно ДСТУ и является более безопасной альтернативой радиочастотных волн (Wi-Fi).

Опис

Ключові слова

Li-Fi, Visible Light Communication, Raspberry Pi, беспроводная передача сигнала

Бібліографічний опис

Чумак В. С. Разработка Li-Fi системы для использования в медицинских комплексах / В. С. Чумак, И. В. Свид // Молодь у світі сучасних технологій за тематикою: Використання інформаційних та комунікаційних технологій в сучасному цифровому суспільстві: матеріали міжнар. наук.-практ. конф. – Херсон: ФОП Вишемирський В. С., 2020. – С. 435–438.

DOI