Публікація:
Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне

Завантаження...
Зображення мініатюри

Дата

2012

Назва журналу

ISSN журналу

Назва тома

Видавництво

ХНУРЭ

Дослідницькі проекти

Організаційні підрозділи

Видання журналу

Анотація

Исследовано влияние содержания этилового спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин на длинах волн 8 мм и 3,2 см. Установлена степень и доля влияния отдельно концентрации спирта и отдельно сахара на вариацию диэлектрических параметров с использованием двухфакторного дисперсионного анализа. Обнаружено, что содержание сахара в большей степени влияет на величину диэлектрической проницаемости вина, чем содержание спирта.The paper investigates the effect of ethanol and sugar concentration on the permittivity of wines at the wavelength of 8 mm and 3.2 cm. A degree and percent of influence of the concentration of both ethanol and sugar on a variation of dielectric parameters are established by two-way analysis of variance. It is found that the sugar concentration effects to a greater degree a permittivity value than the ethanol concentration.

Опис

Ключові слова

микроволновая диэлектрометрия, диэлектрическая проницаемость, этиловый спирт, microwave dielectrometry, permittivity, ethanol

Бібліографічний опис

Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне / Т. А. Жилякова, А. Я. Кириченко и др. // Прикладная радиоэлектроника : науч.-техн. журн. – Х. : ХНУРЭ, 2012. – Т. 11, № 1. – С. 108–111.

DOI